Хандра

Твои птицы улетели на юга,
Я бы с ними вдаль бы улетела,
Но укрыли город мой снега,
Тихо за окном метель запела.

Твои птицы улетели - не вернуть,
А мои давно погибли в клетке.
Отравила города их ртуть.
Города, в котором нет и ветки.

Засыпаю я морозным сном
Среди хлопка, шлака и бетона.
Моя клетка оказалась дном.
Дном колодца с замком из картона.

Улететь, как птицы ввысь, вперёд,
Мне б туда, где горы и каналы,
Но вдохнуть ошейник не даёт,
Что к земле зимою приковало.

Я гнию на самом дне сыром,
Не осталось счастья и амбиций.
Я укрыла вырванным пером
Мои крылья, вязаные спицей.


Рецензии