С ладошки упала монетка

С ладошки упала монетка,
Скатилась, не видно... Найду!
Фонариком под табуретку
Я светом ударю во тьму.
Туда и сюда, и обратно.
Не видно, а может там нет...
И снова, неоднократно,
Включу незатейливый свет.

Куда же смотрю я, ей Богу.
Она где-то рядом у ног...
Рукой проведу на подмогу,
Никто бы наверно не смог.
А я вот нашла, рассмеялась,
Стояла она на ребре,
Двуглавым орлом вся сияла,
В тускнеющем фонаре.

В ладошку зажму поднимаясь
И тихо шепну лишь для вас:
Хотите, её разменяю,
И поровну будет у нас.


Рецензии