Чернорабочий. ВРП ХХ1

Не скажет он:"Большие деньги дай!"
Квалификации он невысокой очень.
Таких давно зовут:"Неси!Подай!"
Он труженик-чернорабочий!

Где грязно,вредно,в снег и под дождём.
Он принесёт поддержит и поможет.
Им все командуют,себя почтя "вождём!"
Он за гроши смолчит-иначе он не может!

Хозяину люба такая "масть".
Так самолюбию его приятно.
Над ним поиздевавшись всласть,
Заплатит так,как-будто всё бесплатно!

Он явится,раз надо,словно тень.
Он отпусков и пенсии "отмытый".
За 9 часиков-его рабочий день
"Зарплатой серой"по рукам обвит он!

За рабский труд на"баловней судьбы"!
Зовут их"негры"-говорят в народе!
И эти современные"рабы",
Сегодня по России ходят!

Хозяину всё выполнит,что сможет.
Ведь выбор у него один.
Он"негр" не потому,что чернокожий,
А он в стране, почти не гражданин!

Ни МЭР,ни депутат их не заметит.
Забота где?Ведь это человек!
Чернорабочие живут на свете
В наш просвещённый ХХ1 век!


   2019г.


Рецензии
Спасибо, впечатлил, Сергей!
У вас есть все предпосылки морального, божественного...справедливого гражданского, вобщем пора на руководящие должности От Народа!

Натали Мишарина   13.02.2021 08:41     Заявить о нарушении
спасибо вам !Я почти всю жизнь на руководящих,технических должностях!Стихи моё "Хобби"!Моя не забытая мечта гуманитария!Сергей.

Сергей Лутков   13.02.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.