По крайней мере

До поры до времени идет
Жизнь людская, в сущности, неплохо,
Только б если вот не каждый год
Ожидать внезапного подвоха.

Да какой там год! День от дня
Множатся придирки и подставы.
Бытовой мороки суетня
Без малейших атрибутов славы.

И чего ж хорошего тогда
В скуке застоявшегося быта?
Нервных обстоятельств череда –
От напастей скверная защиты.

Хорошо ли, плохо ли? Бог весть!
Жизнь одна – и та не удается.
Но принять придется ту, что есть,
За единый план и руководство.

Что в итоге выйдет из всего?
Это совершенно не известно.
Скудный жребий. Но признать его
Будет хоть, по крайней мере, честно.

28 ноября 2019 


Рецензии