А впереди - зима

Последние дни осенние
Пропитаны насквозь дождём.
Мороз отступил растерянно,
И вновь мы по лужам бредём.

Но всё-таки! Всё-таки в сторону
Сварливого декабря.
И листья последние сорваны,
Не кружатся и не парят,

И ветер пытался выстудить,
Усилив мороз, дома.
Пока получилось выстоять.
Но, впереди – зима.


Рецензии