Игра

И сели мы играть...
Она косу к стене облокатила
И рукава повыше закатила.
А я примерил маску посерьёзней
И был готов ко всем старушьим козням.
Я знал, в игре краплёная колода,
Коса стоит у выхода и входа.
Я понимал, что карты сон и только.
Меня сдают, но мне не жаль нисколько.
Я понял - буду горло рвать зубами.
Ходи. Твой ход. И слов не жди с мольбами.
В твоей колоде много козырей,
Ходи с туза, старушка, не робей.
Моя лишь плоть больная на кону.
Мой час придёт, я сам её верну.
Я не закончил все свои дела,
А значит жизнь всё же верх взяла.
Я всё скажу, что я сказать хотел.
Я допишу всё то, что не успел.
Я обниму всех тех, кого люблю.
И лишь тогда, тебе я уступлю.
И сядем мы играть...


Рецензии