Спор с Киплингом

вдохновило http://www.stihi.ru/2019/09/01/689

Да, истину Киплинг нам взял и открыл,
Чтоб мы не плутали во тьме.
Мол Запад есть Запад,Восток есть Восток,
Не путай их даже во сне.

Восток на подъём, а Запад на спад,
Чего же мне тут не понять.
Но Киплинг китайски прищурит глаза,
Болгарином станет кивать.

Но знаю, Восток потоньше тебя,
Шелковая,лёгкая прядь.
А Киплинг японски прищурит глаза,
Болванчиком станет кивать.

Да ты хоть, Конфуция знаешь болван,
Империи Римской пистон.
А Киплинг закатит под небо глаза,
И выдавит сдавленный стон.

Я вывод Редьярд твой так поверну,
Подумаешь бога открыл.
Восток есть рассвет, а Запад - закат,
И справнивать их ни к чему.

И Запад потухнет,когда б не Восток,
И разницей тут не кичись.
За то чтоб отстроился вновь НОТР - ДАМ
В мечете иди помолись. 

 


Рецензии
прекрасно и куда лучше вдохновенья!..

Киселев Василий Иванович   14.02.2020 17:59     Заявить о нарушении