Добрые глаза

Под маской чёрной добрые глаза
Живые, светлые, без злости и обид
Что и кому он не успел сказать,
Когда ушёл он Родине служить?

Кого оставил в доме у себя
Смотреть за очагом, растить детей?
Чьи руки его письма теребят?
Кто ждёт его письма? В Один из дней

Дождавшись, молча рухнет чья душа?
Чьё сердце разом охладеет в миг?
Кому вдруг станет тяжело дышать,
Цепляя взглядом фото среди книг?

Кто будет после бережно хранить
кольцо Его и орден на подушке
И ночью кто неслышно будет выть
Обнявшись с им подаренной игрушкой...

Кто за руку мальчишку приведет
Туда, где камень будет греть слеза,
И скажет: "Посмотри, как сын растёт
Как у тебя, такие добрые глаза"...

Уходим мы. Уходим. Каждый день.
Не успевая многое сказать.
И каждый раз ложится грусти тень
На наши добрые под масками глаза...


Рецензии