Время штормов

  Сезон штормов,сезон Калисты.
  Калиста,явилась ко мне на порог.
  Дочь тотомаков и конкисты,
  За ней отпечатки бОсых ног.

  Явилась она,антимузой случайной,
  Ко мне,на пропахший малиной порог.
  Когда шла домой,из разрушенной чайной,
  В пути оставляя,следы бОсых ног.

  Дала мне кулёк,из бумаги газетной,
  Та,что пришла ко мне на порог.
  Наполнен кулёк,хлебной крошкой багетной,
  И плавниками,сушёных миног.


Рецензии