Вдохновение приходит...

Вдохновение приходит, когда до него ты созрел,
Когда мысли легко превращаются в нужные строки,
Когда сам осознал, что сказать в этой жизни хотел,
В чем скрывается смысл твоих действий и мыслей высоких.

Вдохновение приходит, когда тебе есть, что сказать,
Когда опыт тебе позволяет уже поделиться,
Когда строчки твои не вмещаются больше в тетрадь,
А вдали исчезают сомнения, годы и лица.

Вдохновение приходит ...или не приходит совсем,
Когда ты в своей жизни мещанской не выстрадал слово,
Когда ты среди всех своих действий, побед и проблем,
Не прочувствовал все, что хотелось бы взять за основу.


Рецензии