Древний детектив

Он умер на кресте в Иерусалиме,
Но кажется, что очень хитрый кто-то,
Спланировал, что может его имя,
Помочь неплохо после заработать.

Иуда - только часть недоброй славы,
Евреи обвинят потом Пилата,
Они всегда во всем бывают правы,
Так и святой стал быстро виноватым.

Жар загребая подлыми руками,
Они простили в тот же час Варавву,
Чтобы всех сразу сделать дураками,
Что бы считали - было все по праву.

Стал символом предательства Иуда,
Приказ Пилат отдал, но вот собрались
На казнь смотреть священники и люди,
Что так казнить невинного старались.

Сумели сделать даже из спасения
Одну большую после распрадажу,
И продают нам свечи в воскресение,
Распяв Христа невинного однажды.


Рецензии