Восхождение

Озвучили стихотворение Игоря Панасенко «Восхождение»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Восхождение
.
Игорь Панасенко
.
В городе, где до вершины - один взгляд,
Здравого смысла равнинных мест - чуть.
Здесь не гадают напрасно, на кой ляд,
Ибо известно, что надо торить путь,
.
Встать и идти, сделать в небо ещё шаг,
Содранным лбом упираясь в полёт вьюг,
Сквозь пелену суеты разглядеть, как
Огненный шар вековечный вершит круг,
.
Горб распрямить, над собой обрести власть,
Преодолев придавивший к земле вес,
Выйти на край, запечатав следы в наст,
В храме вершин выжигать из души спесь,
.
Плыть в облаках - не за златом иных мест,
В росписях тундры благую читать весть,
Всех, возносящих тяжёлых забот крест,
Благодаря, что позволено жить здесь,
.
Вровень с камнями на рваных коврах гор,
Кверху лицом, принимая небес дар,
Веруя: всем, прошедшим Тахтарвумчорр,
С крыши Хибин открывается Сейт-явр... *
.
Это и ценно. Плевать, что кошель пуст,
Высох язык, и хохочет в лицо чудь,
Если до неба - рукой, да снегов хруст,
И параллелей до вечного льда - чуть.
.
29 июля - 6 августа 2011, 6 ноября 2011, 20 - 25 ноября 2011, 15 декабря 2012
.
* На самом деле Сейт-явр ни с одной хибинской вершины не видать - священное саамское озеро надёжно укрыто за склонами Ловозерских тундр. А крышей Хибин Юрий Визбор называл плато Расвумчорр. «Но это уже совсем другая история...»
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/pb5EW21FWow


Рецензии