763 Краснопузое село
"Вода в цвет красного граната"
Краснопузое село.
Вода в цвет красного граната
На зеркалах последних луж
Фонит багрянцами заката,
Предвосхищая белость стуж.
Ведь первый снег сегодня выпал
На краснопузое село.
Уже за это кто-то выпил,
Кому-то в кедах мозг свело.
Окошки в избах разгорелись
В селе, заместо фонарей.
И рудый храм такая прелесть,
Бегу, бегу к нему скорей.
Пока не кончилась вечерня
Не стихнут враз колокола,
Я в кумачовой шубке, верно,
Сбежавший в храм из-за стола.
Пусть вечеряют мамка с папкой,
Они ругаются почти,
Что папка водку пьёт украдкой,
Спит под транзистор на печи.
А мне смешно, ведь я весёлый
В селе родимом, мальчуган.
И мне ещё годок до школы!
Закат всё больше красноткан.
Природа осенью богата,
Была с утра. В обед, зимой
За клубом старшие ребята
Пьют самогон очередной.
Чтоб захмелеть до полседьмого
На танцы под магнитофон.
"Шизгаре" в храм лететь дорога,
Чтоб мягко влиться в перезвон!
28.11.2019
763
Свидетельство о публикации №119112806690