Парадоксы жизни

Ко мне на днях забрел с гитарой
Кот знакомый – облезлый и старый.
Стряхивая пыль и еду с усов,
Дверь закрыл на скрипучий засов.
И замурлыкал и заурчал,
Что лучше меня никого не встречал.
Делаю вид, что я ему верю.
Этому старому глупому зверю.
Он все равно на меня не в обиде,
Много он знал, и многое видел.
Только не может найти себе печь,
Где бы хотелось надолго залечь.
И чтобы рядом мурлыкала киса,
Яркая броская, будто актриса.
Вот и шатается старый и хмурый,
Что нет для него богатенькой дуры.


Рецензии