Апологетический текст. Христианство Большая Секта

  Встретился со мнением атеиста, ненавидящего христианство, что оно--большая секта, что нечего в него верить, что христиане--безумцы и т.п. Но я скажу на это, что в любой религии есть своё наиболее верное направление, и что из элементарной вежливости не надо говорить на религиозные темы в широком кругу.
  Это всё равно как сказать: вся яблоня зря растёт или: яблоня зря  придумана...А ведь религия--это пища сердца, это сокровище ума, это самое сокровенное, что есть в человеке...
  Это всё равно что сказать: мне не нужны правильные лекарства, я буду болеть, и все христиане виноваты в моей болезни...Никто понявший зло неверия, не будет больше неверующим, неверующие просто не хотят верить, но это не должно лишать нас веры.
  Мы должны молчать в ответ на обиду, молчание--это золото...Отвернгну все страсти, будем мужественны в исповедании Веры, будем истинными христианами, по-настояшему послужим Господу, гонимых за правду есть Царство Небесное...наверное, молчание при обиде соответствует по уровню смирения восьмрй степени блаженства...
  Но мы смиримся перед Богом и да возлюбим врагов паче самих себя, ибо они--помощники наши в  деле спасения, и могут быть спасены черз нас...Неявно, скрытно...Желаю всем гонимым за правду утешения и мужества: не сдавайтесь, исповедуйте веры, и будете радоваться несказанно, когда пройдёте много случаев таких гонений и да пошлёт их Господь так, чтобы мы сами при них не грешили!..

Господи, ниспошли нам поприще гонений, научи нас молчанию при обиде и помоги прощать всех врагов своих и любить их всем сердцем! (3 раза)


Рецензии