Парк у старого техникума

Стареют города, как люди,
Дряхлеют скверы и дворы,
Когда внимания не будет,
Они хиреют от хандры.

Стоит, заброшен, не ухожен,
Давно не стрижен и не брит,
Парк, что студентами заложен,
Свиданий юных фаворит.

Замолкли струи у фонтана,
Разбита чаша, жалок вид,
Дорожек диких анфилада
Акаций таинство хранит.

Студенты - горняки поныне
Места родные помнят те,
По уважительной причине
Не раз сидели на скамье.

Когда-то было величаво
Крыльцо высокое, фронтон.
Сейчас глядит подслеповато,
Нет света в окнах, брошен дом.

Пора, пора, друзья за дело.
Светлеет город, оживлен.
И нашей памятью несмело
Как будто парк тот воскрешен.
28.11.2019г.


Рецензии