Слово и молчание

Молчание так много значит!
Буду учиться молчать.
Противен себе я бываю,
Когда начинаю трепать.

Особенно мерзко бывает,
Когда я хочу подольстить,
Когда против собственной воли
Я начинаю кривить!

Уж лучше молчать, право слово,
А слово, конечно, правО!
Молчанье, конечно же – «золото»,
А слово – всего «серебро».

Мы Истину слышали эту
И с нею почти соглашусь –
Ведь если оно – Слово мудрое –
Я счастливо им разгорюсь.

И будет оно сверкать «платиной»,
Украсим «брильянтом» его –
Пылать станем цветом мы красочным –
То Истиной Слово поёт!

То Слово с Молчанием вместе
Наполнит Мудрость собой,
И Свет разгорится чудесный –
В Гармонии вспыхну Душой!


Рецензии