Альтернативная сказка

К Золушке явилась Фея
И спросила: "Что ты хочешь?
Сделать я не всё сумею -
Только то, что нужно очень." -
"Не нужны мне принцы, платья.
Я хочу быть Королевой!
Только как смогу понять я,
Что мне надо сделать первым?"
Фея думала недолго:
"Не служить кому попало!
Не топтаться у порога,
А уйти. И для начала
Научиться быть удобной
Для себя, не для кого-то.
Будут ненавидеть злобно -
Окружи себя заботой.
Подари себе свободу
И достоинство в придачу.
Срок тебе даю три года,
Если хочешь жить иначе!".
Долго Золушка рыдала -
Оказалось страшно, больно
Всё ломать и жить сначала.
Столько было недовольных!
Получалось всё не сразу.
(Срок три года - не случайный!)
Даже были не по разу
Мысли глупые ночами.
Но по мере продвижений,
Постепенно привыкая,
Стало больше выражений:
"Жизнь хорошая такая!"
Не узнать совсем служанку:
Разве это не Принцесса?
Изменилась и осанка,
И в словах побольше веса.
"Здравствуй, Фея! Как я рада,
Что послушалась советов!
Всё случилось так как надо.
Жизнь полна добра и света!".
Фея плакала от счастья,
Ведь немногие герои,
Раздробя себя на части,
Не берут назад дурное.
***
Если Фея задержалась -
Будет сказка за основу.
Если сжечь и страх, и жалость -
Будет виден кто-то новый.


Рецензии