Мир Стихом сияет

Когда был не свободен – так много написал –
Стихом и ясным Светом моей Души искал!
Но также она знает и мрак, и темноту –
И тут она бывает, и тут поёт Мечту!

Но песни в них различные – одни дают нам Свет –
И в них – полёт высокий, и Радость, и рассвет!
Другие рождены во Тьме – ушла из них Любовь,
Есть Путь мой одинокий, и в нём бывает боль…

Но все они – со мною, и все они – мои,
И Свет, и Тьма с Душою поют, как соловьи.
Два соловья, два цвета, и чёрно-белый Стих
Поют в Душе куплеты, и в ней Огонь возник.

Миры соединяет – ведь он везде живёт,
И Душу согревает, и с ним она поёт!
Он чёрное осветит и с белым говорит –
Гармонией чудесной моя Душа горит!

И только удивлён я – ну почему в тюрьме
Пришло мне столько много – родилось в голове?
А может, просто время рожденья их пришло?
С может, стал умнее? А может – рассвело?

Ну – как бы там ни было – люблю Стихи писать –
Меня вы вдохновили на творческую рать!
Пишу, пою я песни – пишу сейчас в тюрьме,
Но знаю – буду вольный я скоро на Заре!

И воплощать я буду вас, тех – кто ко мне придёт,
Рассветною минутой моя Душа живёт!
И в Жизни – моя Песня, мой вечный, мудрый Стих –
Мой светлый, интересный поёт для вас, для них.

В Стихах – мой мир поэта – растёт, горит, живёт!
И в вечности куплетов моя Душа поёт!
Мой светлый мир, чудесный, Гармонии Судьба!
Стихом сияешь, Песней, сияешь навсегда!


Рецензии