Эмпирическое

О, мне ли врать, что не скучаю,
И взгляд не ищет милый взор,
И сны с любимою случайны,
И позабыть её был скор,
И лгать, что волком не тоскую
С последней встречи наших глаз,
И немо на луну седую
Не вою в одинокий час.   

Могу ль кривить душой звенящей,
Мол, есть мгновенья без Тебя,
А мысль и сердце бьются чаще
Не от любви к Тебе горя?

О, нет! Не отрекусь на вдохе
От той, кем только и дышу,
Кому любви сшиваю строки,
И сам кого жду наяву.
Не повернусь спиною к жизни,
Надежду слабостью гоня,
И факт давно того мной признан,
Что Ты – любовь и жизнь моя!


28.11.2019


Рецензии