Новое уравнение

Неужели, всё только химия –
Любовь, благодарность, все страсти?
И наука нам необходимее,
Мир духовный совсем не причастен?

Мы заложники петель захвата? *
Приходящее счастье случайно?
И в страстях, тогда, не виноваты,
Перемен добиваясь отчайно?

Так-то так, но гораздо сложнее
Всё устроено в этой Вселенной.
Одного нет чего-то важнее,
Парадигмы одной, совершенной.

В новом времени характеристика,
Ставит знак между ними «равно»
И наука теперь и мистика –
Стали вместе и заодно! **


* – мысли влекут за собой эмоции, создающие гормональный фон, при котором воспринимаются только соответствующие ему мысли, в свою очередь, порождая соответствуюющие им эмоции.

** – «наука – современный язык мистицизма» (Джо Диспенза)


_________________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с применением изображений из сети Интернет, без о6раничений на скачивание и спользование


Рецензии