Как дети

К чему же в мире войны,
Триумфа ожиданий?
Как будто как на бойню
Нас просто кто-то тянет.

И страсти вековые
Людей не отпускают.
Что до сих пор живые,
Господь оберегает.

А ведь кому-то нужно,
Чтоб это так и было.
Наверно где-то скучно,
Не зная про могилы.

И может так случиться,
Где и Господь бессилен.
Ничто не будет сниться,
Земля вся будет в пыле.

Наш разум ,видно ,беден.
Иль в чьих-то душах дьявол.
Иль может мы как дети
Игрушек нам всё  мало.


Рецензии