Савёловский вокзал

Все ангелы попрятались, и тормоз отказал,
Купить гораздо проще, чем продать,
Давай уедем вместе на Савёловский вокзал,
Оттуда до любви - рукой подать.

А годы, как будильник, беспощадны по утрам,
И снег уже не выпустить в тираж,
Зима опять доступна логопедам и ветрам,
И небо - недостроенный этаж.

Давай уедем снова. Павелецкий? И пускай!
Эх, возраст прицепился, как сорняк,
Последний шанс влюбиться в этот раз не упускай,
Не будет больше случая. Верняк!

Зима пришла как враг, без объявления войны,
Внезапно, между первой и второй,
Уже не бьют по морде, но никто не даст взаймы,
И в тренде лишь застенчивый герой.

Давай уедем. Что там? Ленинградский? Не вопрос.
Мы будем ближе к Балтике. Назло.
Луну слегка помыли и подвесили на трос,
А небо перевязано узлом.


Рецензии