Ищи жену на кладбище

Ищи жену на кладбище, а не на пляже в Турции.
Когда она сажает там родителям цветы.
Живые, не бумажные, тогда, конечно, сбудутся
Твои, такие важные, заветные мечты.

Найдешь - без рассуждения, иди и бейся намертво:
За веру, за Отечество, униженный народ.
И знай - она детей твоих не в плен к заморской нечести,
Она к твоей могиле их, за ручки, приведет.

И защитит, и выучит, и напитает памятью.
Как молоком груди своей питала, как могла:
Своей любовью к Родине, такой многострадальною,
И совестью, и верностью, что свято берегла.

Ищи жену на кладбище, а не на пляже в Турции.
Когда она сажает там с детишками цветы.
Живые, не бумажные, тогда, на небе сбудутся
Твои, такие важные, заветные мечты!


Рецензии