пуля-дура

Длинный ствол и пуля дура,
Вылетает из него!
И куда летит -  не знает,
Вот такое ремесло!

Кусочек мягкого свинца,
Но сердце у нее из стали!
И палец этого стрельца,
Курок давить не перестанет!

И вот она вперед летит,
И ждет соприкосновения!
А может мимо пролетит,
Она ведь дура на мгновение!

Но нет, Произошла стыковка,
И пуля влезла в чье-то тело!
К объекту привела винтовка,
И порох, как кусочек мела!

И чей-то глаз, и чей-то ум,
И была там  спецподготовка!
И чье-то сердце (ну, я загнул)
Там вместо сердца – лишь винтовка!
28.11.2019


Рецензии