Обереги

В Традиции Руси было всё продумано и на практике выверено. ВСЁ буквально вокруг  имело свои символы-Обереги.Начиная с дома,оберегами были резные наличники на окнах, над входом обязательно висел оберег, на крыше Конёк оберег,в Прибалтике- петушок-оберег. У калитки стоял Чур-символический предок-оберег, Рушник с особым узором-оберег. Рушники имели широчайший спектр  символов и образов. Например, невеста вышивала перед свадьбой свою судьбу, закладывая свои мыслеобразы-мечты.Чтобы семья была крепкой.
Одежда славян была вся обережная. Носить рубашку-вышиванку очень полезно и мужчине и женщине, особенно когда на ней свастические и рунические обереги вышиты.
Оберегами служат многие деревья, Рябина у крыльца или неподалёку- оберег, Дуб родовой-оберег, яблоня в саду-символ семьи и оберег.и много других оберегов хранит народная Традиция.
Почему большевики стали строить дома-хрущёвки? Дом с плоской крышей- давит на человека, не даёт развиваться ввысь.
Клетушки квартирки- это тюрьма для духа, 6 соток- это также не даёт роста сознанию и развитию Жарьего тела. А ему требуется размах
Русы жившие по Кону и согласно Традиции- были непобедими. Чтобы победить Русов, нашим недругам  нужно было навязать чуждую идеологию и культуру-христианство, в основе которого рабские постулаты.
Жаль, что веданье Традиции  утеряно и многие нынче городские...ни за какие коврижки не поменяют своё городское жильё на деревенское. Это значит, что человеку  нужно родиться  в Традиции, среди лугов и лесов, с детства познать как это купаться в лесном озере, встречать рассвет,умываться росой и т.д.


Рецензии