Серый вор ко мне идет

Серый вор ко мне идет.

Грусть стучится у окошко ,
Серый вор ко мне идет.
То туман крадется кошкой,
Он уныние несет.

Ветра нет, слеза пропала.
Лезет вор да под кафтан.
Чтоб тоска за кости брала,
Тянет серый великан.

Что-же, хочет подружиться,
Холод бродит по спине.
Не шути ты, дай простится
С летом ласковым в огне.

Щекотало солнце глазки,
Небо теплый дождик лило,
В огороде зелень, краски,
Радость с красотой дарило.

У лети седая птица,
Не бросай меня в капкан,
Всё равно пусть лето снится,
Там не нужен мне кафтан.

Постою я в огороде ,
Грусть печаль свою уйму,
И в глазах как будто вроде,
Вижу краски, а не тьму.

Не тяни ты, серый великан,
В сырости голова кружится,
Не дари мне свой кафтан,
По ночам пусть лето снится.
Николай Рог.
28.11.2019г
16.22


Рецензии