Осенние подснежники...
Этот проклятый свет нас разносил
Куда же потратили столько сил?
А дряхлый ветер звёзды спалил
Дождь грустный непрекращая лил
Оставив раны наших воспоминаний
И хладных призраков напоминаний
Лишь вязкая туча моих пониманий
Лишь сундук моих забытых знаний
Пенятся коричневые монеты камышей
Слегка стреляя огнём звенящим
Пепельный дым кру
Затух разум слабый сном пьянящим
Быть может,мы все давно мертвы
И это осенних подснежников сны
Думая,что здесь живём: я и вы
Но это цвет стеклянной травы
Мёртвое сердце вводит рукой
К мечте несбыточной при жизни
Вдыхая зарю и внутренний покой
Но жизнь такая никому не интересна
Этот жестокий свет нас разносил
Словно колос нас скоро скосил
Вечные поля рождения и могил
Насыщенный ветром голубой Нил
Оставив раны наших воспоминаний
И хладных призраков напоминаний
Лишь вязкая туча моих пониманий
Лишь сундук моих забытых знаний
На середине сна просыпаешься
В голове туманной копаешься
И вспомнить его ты пытаешься
Бегаешь по кругу,мотаешься
Солнышко сияет,но отдалённо
Густятся тучи серые,углубленно
Иногда так тошно быть собой
Иногда так хочется пойти в бой
Этот больной свет нас разносил
Ты в песнях его своих возносил
А дряхлый ветер звёзды спалил
Дождь равнодушный сильно лил
А дальше дороги ещё темнее
Труднее и злее
И твой свет там тебя оставит
Там ночь густее,она там правит
Смердят тела замученных стихов
Мылятся грязью мозоленые глаза
Вечный праздник вселенских богов
Вновь пролетая,посмеется гроза
Этот безликий свет нас разносил
Куда же потратили столько сил?
И путь дальше никто не спросил
Сперва он был так со мною мил
Быть может,мы все давно мертвы
И это осенних подснежников сны
Думая,что здесь живём: я и вы
Но это включенный гул синевы
Свидетельство о публикации №119112806274