По следам бориса пастернака

                ПО СЛЕДАМ  БОРИСА  ПАСТЕРНАКА
               
                Горела лампа на столе,
                Махшев(х) светился,
                А за окном синела ночь,
                И гром катился.
                Сверкали молнии в горах,
                А ливень – рьяно,
                Начавшись в полночь, заливал
                Весь край, и драма
                Пока ещё, не началась,
                Но было ясно,
                Что в феврале небесный гром:
                Сигнал: «Опасно!»…
                А где-то, очень далеко,
                В других пределах,
                Свеча горела на столе,
                Мели метели.
                И было это в тех краях
                Весьма привычно.
                Здесь гром, гремящий в феврале,
                Был необычен.
                И молний сполохи в горах,
                И гром небесный,
                Предтечей стали в феврале,
                Дороги в Вечность…
                И драма вскоре началась,
                И все поплыло,
                Дома, дороги и мосты –
                Стихия смыла…
                А где-то, очень далеко,
                В других пределах,
                «Свеча горела на столе,
                Свеча горела.».
                И кто-то ведь её зажёг,
                В святую Память
                Ушедших вдруг, недолюбив,
                Во тьме, растаяв…
               
                (х) Махшев - компьютер   


Рецензии
Благодарю Вас, Лев, за доброжелательный тон, которым проникнуты все Ваши рецензии, и за высокую оценку моих стихов.
Здоровья Вам и благополучия в новом году.
Ирэн

Ирен Голдовская   06.04.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.