Ну здраствуй, Иерусалим

 Ну здравствуй,Иерусалим!
Какого пса мы тут искали?
 Зачем на горном перевале
плевался кровью побратим?

 Нам Пётр Пустынник повелел
жрать сарацинов вместо сала.
 Сквозь раскалённое забрало
порхают оперенья стрел.

 Ну здравствуй,скопище врагов!
Вчера я скушал бедуина.
 Он сгоряча шмальнул мне в спину
из тени войлочных шатров.

 Болит спина.Сочится кровь.
У бедуина были дети,
 мы жарили их на рассвете
на яростном огне костров.

На копьях,вогнанных в тела
 шипело молодое сало.
Сквозь раскалённое забрало
я помолюсь и все дела.
 


Рецензии
про сало..
наверное что-то хохлятское..

Кунжуть   11.08.2024 02:04     Заявить о нарушении
совершенно справедливо-в крестовых походах участвовали киевские невладетильные князья.

Александр Евдокимов 9   11.08.2024 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.