В облаках

Свидетели времён далёких
Плывут по небу облака.
Раздумий полные глубоких,
Чего свершают вдруг века.

Глядим на них мы долгим взглядом,
Пытаясь что-то разглядеть,
Чего из прошлого нам надо,
О чём-то мыслить, что не сметь.

Да, облака нас думать учат.
Но трудно нам с наукой той.
Иль род людской наш невезучий,
Иль просто рок для нас такой.

Всех облака предупреждают
Всегда о гибели миров.,
Как начинают и кончают
Забыв всесилие Богов.

И есть же среди звёзд такие,
Чей разум облаков достиг.
Но на Земле мы никакие,
И к нам придёт последний миг.

Взорвётся то ,что мы создали.
Да это все и знаем мы.
Хотя мы в облака летаем,
Не избежать нам вечной тьмы


Рецензии