Нельзя

Я прошлой ночью под дождём
Вошёл в соседний светлый дом.
Он окнами светился весь.
Зашёл я отдохнуть, присесть.

Жила в нём давняя подруга.
Она смутилась от испуга.
Но я зашёл к ней просто так.
Мне видно дождь вдруг выдал знак.

И я немного был смущён.
Я был давно в неё влюблён.
Хотя со мной давно семья,
Уже за мною сыновья.

Уже их трое, но ещё
Ещё ждём сына одного.
Хотя прошло не мало лет,
Любви той прежней мучил свет.

Её любил я, её ждал.
Всегда к кому-то ревновал.
И вот однажды, сам не свой,
Женился сходу на другой.

Была в меня вдруг влюблена.
Всегда, всегда во всём верна.
Что есть не стал я исправлять.
Детьми мы стали обрастать.

Но очень редко ,иногда
Порой я захожу сюда.
Влюблённо смотрим мы в глаза.
Но что-то большее нельзя.


Рецензии