Гладиаторы
-Завари чифирь,Петруха!
Посидим,поговорим..
Расскажу тебе,братуха
Кое-что про Древний Рим!
Римом правили диктаторы
Фармазоны и жлобы,
Их развлекали гладиаторы,
Вобшем зэки и рабы.
Там смотрящим был домушник,
Но что-то там пошло не так..
Замочил его мокрушник
С погремухою Спартак!
И вот однажды он по праву,
Как авторитетный раб
Накатал в Сенат маляву:
Мол,дайте нам вина и баб!
Мол,наша жизнь-зигзаг удачи,
В жизни только раз живём!
Дайте баб нам,а иначе
На арэну не пойдём!
Тут в Сенате всполошилися,
Что такое,вашу мать!
Ишь рабы закопошилися,
Баб им,видите ли дать!
Тут похоже на измену
И на восстание притом!
Пусть выходят на арену,
А за баб решим потом!
И прибежал от императора
Заводной какой-то ферт:
-Эй,ребяты-гладиаторы
Вы срываете концерт!
Беспредела нам не надо,
За мечи и быстро в бой!
Ну,а бабы как награда
Кто останется живой!
Тут слово взял один оратор,
Всех ораторов мудрей.
Бородатый гладиатор
И по-моему еврей:
-Пацаны,не поддавайтесь!
Испугался нас тиран!
И вобще,объединяйтесь
Гладиаторы всех стран!
Выступал другой,плюгавый
С умным в видом дурачок
Да к тому ж ещё картавый
Видно тот ещё сморчок:
-Мы устроим им пожарище-
Смерть,война,огонь и дым!
"Геволюция,товагищи!
Только так и победим!
Невозможное-возможно,
Докажи,что ты не раб!
Мы отнимем всё,что можно,
Заодно и ихних баб
И устроим мы злодеям
Беспредельный катаклизьм,
Всё отнимем и разделим
И назовём "социализьм"
Тут уж мненья разделилися,
Что резон,что не резон..
А в Сенате спохватилися
Срочно вызвали ОМОН!
И по наколке провокатора
Замочили Спартака!
Повязали гладиаторов
И добавили срока..
-Косячок забей,Петруха!
Наша жизнь,как сладкий дым..
Вот такой он был,братуха
Этот самый древний Рим.
Всё когда нибудь кончается,
Вот мы сидим,а срок идёт.
Всё течёт,всё изменяется,
А тело Ленина живёт!
2019
Свидетельство о публикации №119112805913