Взываю к совести...

Взываю   к   совести,   давно   «почившей    в   Бозе».
Как   разбудить   её  -  невольную   рабу?
Бедняжка  -  корчится   на   яростном   морозе,
Давно   ей   напророчили   судьбу.

Вот   так  -  поверить,    растерять   надежды,
В   беспамятстве    безврЕменья    уснуть…
Преступно   счастливы   проныры   и   невежды,
Гляди   того  -  в   последний   двинут    путь,

А   там  -   и   поминай   её,   как    звали!
…Но   совестью   слылА,   была    жива.
Как   верил   я,     отчаянно   взывая,
Пока   не   обернулось   всё   в   слова.

                28.01.2007 г.


Рецензии