Тишина

Тишина

Век скоростей и грохота металла
Мы все спешим успеть, везде поспеть
Чего бы ни достигли – все нам мало
Мы мчим по жизни в шуме, дыме, смраде.

А ведь как надо иногда остановиться
И тишиной, покоем насладиться
Пройтись по лугу на рассвете
И окунуться в сень лесов.

Есть звуки и у тишины
Она звенит, она поет
Она журчит ручьями
На берег набегает шелестом волны
И все равно покой нам дарит.

В наш век безумства и обмана
Как дороги минуты тишины
Неважно – слушаешь ее один
Иль наслажденье получают двое.

В наш век науки, техники, прогресса
Как часто грезим мы о тишине
И в тишине мы ищем наслажденья
Покоя и души уединенья.

18 мая 2018 года.


Рецензии