Джоконде на Руси, тут, было б -хуже!

Джоконда Леонардо, -на руках!.
Тащила в замок короля поэтов.
Служанкам всем привычно было это.
На встречу повстречался им монах.


Благое дело не споткнись разиня.
Ведь он тебя негодную ни в чём.
Увековечил на своей картине.
А к стати та картина то,- почём?

Джоконда не ответила пыхтела.
Художник не из лёгкой плоти был.
Была б свободней, бросить б ,захотела!
Да рабский дух её всегда давил.

Терял ли кто там шпагу или шляпу!
Её всё посылали разыскать.
Однажды она Римского Биш ,-папу!
Нетрезвого уложила в в  кровать.

Зато потом о ней легенды пели!
Чего мол улыбалась не понять.
Обделался Да Винчи в той постели.
Без смеха не сумела устоять  !

Вот он проснулся впечатлился шибко.
И в миг её улыбку срисовал.
Была та не без повода улыбка!
Но мало кто про повод этот знал.

Руси свой Леонардо Черепанов!
Что паровоз чуть позже изобрёл!
Не пил как Леонардо из стаканов.
И не имел служанок ,-был он зол.

Он рисовать не мог лишь в том отличье.
А по уму такой же гений был!
Да жил в стране где не имел отличья.
И сам как пёс хозяину служил.

Джоконде на Руси тут было б хуже!
Тут вовсе б прозябала в нищете.
Там мостовые тут всё, бедность, лужи.
Условия конечно же не те!

Улыбка и поныне той Джоконды.
Загадка для богатеньких глупцов.
А бедным не нужна она нисколько!
Им б заработать на штук 5 трусов.

.
Джоконда Леонардо, -на руках!.
Тащила в замок короля поэтов.
Служанкам всем привычно было это.
На встречу повстречался им монах.
О том пишу что б не было б секретов!


Рецензии
Очень интересный личный колоритный взгляд на "Творения Великих"...
Многие капли достоверности всё же ещё в "больших секретах"...
С уважением и огромным интересом к изложенной теме,

Александра Сердюкова-Ерошевич   29.11.2019 13:30     Заявить о нарушении
Не я первый сравниваю Джоконду с няней Пушкина.
.......Вероятно так почти всё и было!.........

Игорь Степанов-Зорин 3   29.11.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.