А за окном снежинок хоровод

А за окном снежинок хоровод.
Они так плавно в воздухе кружатся.
Танцуют то ли вальс, то ли гавот.
А утомившись, нА землю ложатся.

Чтоб уберечь её от холодов,
Спешат укутать пухом лебединым.
Зима же вяжет тем, кто ждать готов,
Из снежных мягких нитей шарфик длинный.

Зима и снег как будто заодно.
Украсить всех хотят, обогревая.
Летят снежинки пухом за окном,
А я на них смотрю, не уставая.

И вижу рукодельницу зимУ.
Она прядёт из тех снежинок пряжу.
Кому-то шарфик, а кому хомут -
Из резвых лошадей создать упряжку.

Взметая белоснежную пургу,
Они несутся вскачь по бездорожью.
Лишь в марте тройке даст зима отгул.
Пока же им натягивает вожжи.


Рецензии