Судьба...

Судьба...
Что-то было, что-то будет,
Нам не дано предугадать,
Свинья не съест, Бог не осудит,
Судьбе, увы, не подыграть...

Она сама за нас решает,
Кому венки, кому букеты,
Не по щелчку весной всё тает,
А за весною сразу лето...

Судьба отнюдь не время года,
Вне расстояний и часов,
И не зависит от погоды,
Она - властительница снов...

Что предначертано - случится,
Не увильнуть, не отвертеться,
Кому-то суждено влюбиться,
Другому боли натерпеться...

Судьба - злодейка иль награда,
Она у каждого своя,
Но по теченью плыть не надо,
Победой славятся в боях...
Вячеслав Пятов.28.11.2019 года.


Рецензии