И красный мак в степи цветёт

И красный мак в степи цветет.

И в синем небе над степями
Прекрасно жаворонок поет
И степь пенится ковылями
И красный мак в степи цветет

Сколь по степи прошло народов
Траву степей топтали табуны
Терзали степь людей невзгоды
В кровавых битвах многие легли

Сколь много раз в степных просторах
По знойной, выжженной степи
Стеная, проклиная долю
На торг невольники брели.

От всех тех лет остались лишь курганы
Да бабы скифские стоят
А ветер вновь в степи колышет травы
И маки красные горят.

2 ноября 2018 года


Рецензии