Сосед

На балконе ведёрко
                с картошкой,
Запах поля  и  запах
                былья.
Только бьётся
               под самым окошком
Беспокойная стайка
                белья.
И сосед мой, скорей
                по привычке,
Упираясь в оконный
                пролёт,
Прикурив папиросу
                от спички,
Звёздный видит в ночи
                хоровод.
А луна в полуночном
                просторе
Разливает загадочный
                свет.
Может, думает, может
                быть, спорит
С лунным светом о жизни
                сосед.


Рецензии
Очень нежная красота живёт в Ваших стихах,
дорогая Лия! А какое необычное сравнение
белья с птицами! Просто находка!

Уважаю, горжусь!
С теплом сердечным!

Людмила Пчелина 3   28.11.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка
С теплом души

Лия Константиновна Телегина   29.11.2019 15:21   Заявить о нарушении