Добрая Зима

Затолкаю ноябрь в мешок из мглистого морока
И к Вратам Зимы потащу волоком.
Дань декабрю, чтоб пришёл да дохнул холодом,
Чтоб простор на душе да радость без повода.

Заметелило чтобы, завьюжило.
Чтоб узор на стекле - кружевом,
Чтоб укрыло всё снегом плюшевым,
Солнце белой засияло б жемчужиной.

Под ногами самоцветы сверкающие,
А на варежках снежинки нетающие.
Долгим вечером беседы согревающие
Да в тарелках щи-борщи обжигающие.

Добрая Зима. Травы пряные.
Чай. Половички домотканые.


Рецензии