Праведный суд

Праведный суд.

Когда бы павшие солдаты
Могли бы говорить
И задавать вопросы
Нам, своим потомкам.

Ведь живы мы, ведь мы живем
Лишь потому, что все они убиты
И мы ответственность несем,
Чтоб имена, дела и жизнь их не были забыты.
Вот перед нами все они стоят
Смогли бы мы сегодня
Выдержать их взгляд
Погибших судей этих.

Я лично знаю, что они спросить хотят
Что делаете дети?
За что мы проливали кровь?
За что мы отдавали жизни?

И что мы сможем им сказать?
Что сможем им ответить?
Сурово их глаза глядят
Наверно провинились дети.

21июня 2019 года.


Рецензии