Разговор о жизни с младшим внуком
В Москве родился славный мальчик Дима,
Семья тогда ждала богатыря,
И вот уже пять лет промчались "мимо"!...
(Посвящается внуку Диме в день рождения)
Как ты живёшь вдали, в столице?
Года мой внук, бегут неумолимо,
Надеюсь, что живёшь не как "в теплице",
Ведь баловать тебя недопустимо!
Желаю трудности преодолеть!
И помни! Мальчик - будущий мужчина!
И потому, иметь ты должен ум!
Его поверь! Иметь - необходимо!
Упорство, трудолюбие, талант!
Без них успеха в жизни не достигнуть,
Без этих качеств не удастся вглубь,
Науки и профессии "проникнуть"!
Ещё должна быть добрая душа!
Чтобы жену свою любил "до гроба"!
Чтобы всё делал в жизни не спеша,
И с молодости честь берёг особо!
Поймёшь! В чём Бога Замысел в тебе!
Услышишь Голос! В чём твоё призвание!
То обеспечишь близким и себе -
Успех, богатство, власть, признание!
И незаметно время пролетит,
И скроются эпохи "повороты",
Когда – нибудь, ты вспомнишь мой совет,
Сквозь бесконечные дела, заботы….
Ну а пока, играй, живи, расти,
Ведь только в детстве можно жить беспечно,
Во всём желаю деда превзойти,
И развивать свои таланты бесконечно!...
27.11.2019г
Свидетельство о публикации №119112805670