Великая душа сияет как комета...

Великая душа сияет как комета
В горниле бесконечного труда.
Оттенками немыслимого света.
Таких никто не видел. Никогда.

Великая душа, закованная в тело,
Прожившая во вражеском плену.
Как мучилась она, но все успела:
Мир осветить всего за жизнь одну.

Она из дальних звезд, к которым только духом
Возможно лишь немногим долететь.
Услышав ее песнь - расстанешься со слухом
И без ожога на нее не поглядеть.

В глубины звезд, мерцающих на небе
Я устремляю, словно шпагу - взгляд.
Но суть - внутри, там, где еще я не был,
В сокровищнице сердца этот клад.


Рецензии