По А. Вертинскому

Твом пальцы пахнут ладаном,
А в глазах томится грусть.
Появился он негаданно
И нежданно. - Ну и пусть! -

Простонала ты отчаянно,
Заглянув судьбе в лицо.
Снова вспомнила венчание
И упавшее кольцо.

И года, что в келье маленькой
Проживала, как могла.
И цветок в псалтири аленький,
Что, зачем-то, берегла.

- Ничего вернуть не надо нам, -
Говоришь сама с собой, -
Мои пальцы пахнут ладаном -
Мой любимый - не тобой!


Рецензии