Письмо к...

"У нас сегодня не мороз -
Сопливит дождь в окне по нервам,
И даже в доме стынет нос,
И не спасает кофе пенный…

Не видно горлиц во дворе -
Укрылись где-то чердаками…
Коты - в собачьей конуре,
На зависть сфинксам - жизнь и камень…

Всё кроет коркой ледяной -
Ступить нельзя ногой на землю,
Как тут же едешь по кривой,
Или летишь за шагом первым…

Из дома лучше - никуда,
Пусть отмокрится непогода…
А в общем - живы, как всегда,
В любой из дней и время года…

Как там на Балтике - пиши,
Чем дышит Питер - есть что ново?
У нас под вечер не души,
У вас-то ясно… Мне знакомо.

А что с погодой, как у вас -
Поди Зима уже гуляет?
Конечно - Север, хоть у нас
Пожалуй тоже так бывает,

Пуржит, морозит в ноябре,
Да так насыплет, что дороги
Белы, а снегу на земле,
Хоть строй дворцы или берлоги…

А что там нового - пиши!
Приехать хочется, но летом.
Прогулки летом хороши,
Но соскучал, - скажи, приеду…

Давно не виделись - давно!
Уже забылся мне твой голос…
Пиши про всё… Смотрю в окно -
Шалит погода, да не малость.

Поднялся ветер… Ты пиши -
Я буду ждать твоё посланье!
Там, между строк, полёт души
И слов несказанных признанье…

А я пишу тебе всегда…
Мне б раз руки твоей коснуться
И заглянуть в твои глаза,
И прошептать… и улыбнуться.

Когда-то я к тебе приду,
Когда-то ты меня услышишь…
Ну ладно - всё… Я очень жду,
Что вдруг ты всё-так напишешь."

© Первослав


Рецензии