Любимому и лучшему человеку

Я всегда тебя буду помнить,
Но к тебе недоступны пути.
Ты в одном лишь до боли виновен, -
Что решился меня спасти.

Без тебя эта жизнь - мучение,
Бег по кругу, разврат, позор.
Мой малыш, я жила в сомнениях,
Я не выполнила договор.

Я ужасна, я не достойна,
Отвратительна и глупа,
Рот мой - будто бы слив помойный,
А посмели ТЕБЯ закопать.

Ты ведь - жертва, и я, знаешь, тоже.
Нам обоим так не повезло.
Ты мне жизни и Бога дороже,
Но тебя как раз нет, назло.

Оживи. Обними меня нежно,
Раздели со мной эту кровать.
Будем вместе. Вот завтрак, одежда.
Я тебе всё готова отдать.

Если выгонят - будем скитаться,
Но найдём, что поесть, где поспать.
А обидят - всегда заступаться
Друг за друга. Ломать, убивать.

И не страшно в тюрьме очутиться,
Если в жизни есть ты, мой герой.
Мне вколоть бы в себя, в жизнь влюбиться,
Только, - временный это покой.

Да, спасибо, мой милый, хороший,
И прости меня, очень прошу.
Умоляю, живи. Но ты - в прошлом.
Я бешусь. Я страдаю. Грешу.

Без тебя ничего мне не нужно,
Зря ты спас меня. Без тебя
Ни детей, ни любви, ни дружбы.
Жду я смерти лишь. Жду, терпя.

Мы с тобою ни в чем не виновны,
Бог, наверно, с ума сошёл.
Все законы его условны.
Миром правит тупой козёл.

Но бывает и он в настроении,
И, я сделаю так: не шутя,
Встану где-нибудь на колени,
Помолюсь о тебе, дитя.
___


Рецензии