Не судьба!

На сигаретный огонек,
Ты смотришь пристально и тихо.
Что ты скучаешь, невдомек,
И оттого - неразбериха...
Где-то она, пьет горький чай,
Смотрит в окно на темный вечер:
"Наверно, куришь? Не скучай!"
И будто руки кто на плечи,
Им тихо, тихо положил.
Тепло и так неторопливо...
А ты вдруг снова закурил:
"Да почему же так тоскливо?"
Ее глаза, как будто рядом,
Мерцают, словно угольки.
Ищешь ее, хотя бы взглядом,
Коснуться чтоб, ее руки...

Судьба глядит, набросив шаль,
Глядит давно, и не от скуки:
"Ошиблась я, мне очень жаль,
Вас отдала, в чужие руки...."


Рецензии