Ночь
Немая ночь. Ни шороха, ни звука.
Бессонница пожалует без стука,
кивая на бессовестность Луны.
Сегодня ночь равняется нулю.
Но на неё нисколько не в обиде.
Я задержалась на чужой орбите,
чужие звёзды без стыда ловлю.
Откуда-то из позабытых снов
к моей душе твоя причалит лодка.
Опять сплетёшь, как ты умеешь, ловко
цветную сказку из красивых слов.
И снова - ни поверить, ни забыть.
И снова быть в плену противоречий.
Непрочен мост от встречи и до встречи.
Где тонко, там и рвётся эта нить.
Мне нравится бессонниц тишина
и грешных мыслей лёгкое круженье.
А то, что половинок несложенье,
то это вовсе не её вина.
Свидетельство о публикации №119112805388
Приятно поражён! Всего Вам доброго.
С теплом. Успеха.
Александр Онищенко 28.05.2020 12:16 Заявить о нарушении