Люди Шиеса

Лучами-колокольцами
Рассеян неба сон,
Серебряными кольцами
Нисходит свыше звон.

Светлеет воздух, ширится
И раздвигает темь,
И с северного Шиеса
Кремля снимает тень.

А там – заря прекрасная
И ангелы поют…
Нет, это – знамя красное
И красный русский люд.

То пенье не церковное,
Не «Господи, спаси!»,
А наша песнь любовная
Страдалице Руси.

Заснежены, застужены,
Стоят богатыри,
У них одно оружие –
Тот алый стяг зари.

У них на всех единственный
Незримый бранный щит,
Тот чудо-щит – единство их,
Он волею покрыт.

В Москве вовсю питаются
За счёт России всей,
Подсунуть всё пытаются
Московский мусор ей.

Так много ароматного,
Как жизнь в Москве сама,
А главное, бесплатного
Предложено дерьма!

Но эти люди Шиеса
Свой защищают дом…
То ли ума лишилися,
То ль куплены  в р а г о м!..

Дары Москвы не дороги –
Дороги – на замке!..
Ну, разве парни – вороги
С дубинками в руке?

Дубинки те – дань времени,
Рукой бить – не с руки,
Без рода хоть, без племени,
Но бьют вас  р у с а к и!

И там, в Кремле, все – р-р-русские,
Отечества сыны,
Нерусскими закусками
Лишь о-тя-го-ще-ны

И аппетитом к ордену,
Он высший бутерброд…
Нет, надо ж, любит Родину
На Севере народ!

Болота!.. Что в них путного?
Ведь могут засосать!
Любить им надо Путина,
Богатых почитать!

А северные реки им
Зачем? По ним само
Пусть к  н а т о в с к о й  Норвегии
Стекается дерьмо!

Такими патриотами
Быть люди не хотят,
Со всей России ротами
К ним ратники спешат.

Их лица правдой ясные,
Оружья нет в руках,
Но грозны банты красные,
Как пламя, на сердцах.


28 ноября 2019 г.
(12:00-13:30).
Москва.

По теме: "18 ноября 2019 года. Обращение защитников Шиеса к народам России и мира":
h t t p s : // www.youtube.com/watch?v=6hVfZdThNeU


Рецензии
Аплодирую стоя. Люди не хотят превращения своей земли в московскую помойку, кто отнимает у них землю, чистый воздух и чистую воду - НАТО? Вовсе не. Стойкости им. А Вам спасибо за стихи.

Елена Гусельникова   28.11.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена,
за искренние аплодисменты, добрую оценку стихов и, главное, за Вашу патриотическую позицию на стороне трудового народа России.

С солидарностью,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   29.11.2019 02:53   Заявить о нарушении